Загрузка...

Порошенко: в Украине будет один государственный язык

Украина
1300
конституционная комиссия, порошенко, политика, общество, происшествия

Об этом во время первого заседания Конституционной комиссии заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Единственным государственным языком Украины есть и будет оставаться украинский. Еще полгода назад общество было расколото наполовину. Сейчас три четверти твердо убеждены – язык должен быть один и это тот стрежень, который держит нацию», - прокомментировал Порошенко.

Напомним, Европейский союз в целом, и Польша отдельно, готовы поддерживать Украину консультациями и финансовым ресурсом.

Об этом во время первого заседания Конституционной комиссии заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и, я уверен, будет унитарным государством. Не потому что мы тут сверху так решим, а потому что мы регулярно изучаем общественное мнение. Могу верить, что за последний год поддержка обществом унитарной формы строения управления государства есть очень мощной. Почти приблизилось к 90%.

Предложил, что бы модель была и базировалась на польском опыте. Чтобы не изоьретали велосипед и не наступали на грабли. Мне приятно сообщить, что и ЕС в целом, и Польша отдельно, готовы поддерживать консультациями, ЕС финансовым ресурсом, чтобы построить надежно функционирующую и эффективную модель соотношений центральной власти и местного самоуправления», - прокомментировал Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...