Загрузка...

Американский политик: Россию нужно было пригласить в НАТО после развала СССР

Россия
1038
сша, нато, россия, развал ссср
"После развала СССР Америка должна была включить РФ в свою команду",- заявил экс-глава внешнеполитического ведомства Джеймс Бейкер.

"США должны были включить Россию в свою команду и пригласить ее стать членом НАТО после развала СССР. Так можно было бы избежать нынешнего развития событий в Украине",- заявил бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер в эфире еженедельной программы "The Global Public Square" на телеканале CNN в воскресенье, 5 апреля.

По мнению Бейкера, по окончании холодной войны с Россией надо было поступить подобно тому, как после Второй мировой войны поступили с Германией и Японией, но этого не произошло. 

А сейчас отношения с Россией почти вернулись туда, где были 40 лет назад. 

"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций", - подчеркнул Бейкер, занимавший пост госсекретаря США в 1989-1992 годах.

Бейкер также подверг критике внешнюю политику США. "Мы не можем быть полицейским для всего мира", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего программы Фарида Закарии по поводу действий Америки на Ближнем Востоке. Кадр из воскресной телепередачи CNN Фарид Закария опубликовал в своем микроблоге Twitter.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что НАТО начинает учения сил быстрого реагирования.

Североатлантический альянс начинает процесс тестирования и совершенствования вновь сил быстрого реагирования, говорится в коммюнике НАТО.

Первая часть учений пройдет с 1 по 10 апреля этого года и будет называться "Noble Jump".

Как отмечается, силы быстрого реагирования были созданы для решения новых задач в области безопасности на южных и восточных рубежах НАТО.

Во время первого этапа учений вновь силы будут отрабатывать быстрое выполнение приказов о развертывании в рамках новых сил быстрого реагирования. Таким образом, обучение позволят определить, какие недостатки и пробелы были допущены при разработке концепции новых сил.

Вторая часть учений "Noble Jump" пройдет 9-20 июня на западе Польши, еще одни учения будут проводиться в Италии, Испании и Португалии с 21 октября по 6 ноября 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...