Порошенко: в Украине не будет незаконных вооруженных формирований

Украина
1926
порошенко, незаконные вооруженные формирования, оружие
Порошенко поставил перед собой задачу исключить из зоны проведения АТО любые незаконные формирования с незарегистрированным оружием.

Об этом Порошенко заявил в интервью украинскому «5 каналу».

«Государство, власть и лично я, как президент, не допустим, чтобы в украинских городах, на украинских дорогах, и даже в зоне проведения антитеррористической операции появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированным оружием», — отметил Порошенко.

Как сообщал "Диалог" ранее, добровольческий батальон ОУН, который является самостоятельным вооруженным формированием, станет отдельным подразделением в рядах 93-й бригады армии.

Соответствующее заявление написал комбат Николай Коханивский, о чем он сказал в эфире одного из телеканалов.

В течение нескольких дней распространялись слухи, что ВСУ намерены разоружить батальон ОУН (на равне с ДУК Правый сектор не подчиняющийся военным - ред.), что вызывало беспокойство среди бойцов.

Сегодня в расположение "ОУН" приехали руководитель сектора "Б", командир 93-й бригады генерал Александр Розмазнин. Они встретились с руководством батальона, а именно с самим Коханивским и его товарищами.

Представители "ОУН" высказали ряд требований, основным из которых стало то, что они не хотят покидать своих позиций, а командиром должен остаться Коханивский. После этого батальон готов выйти на переподготовку и перевооружение.

"Мы понимаем, что существует целая процедура назначения, создания отдельного подразделения. И мы ее готовы начать. Собственно, уже начали. Я написал обращение к руководителю АТО о создании этого подразделения в 93-й бригаде. И комбриг 93-й бригады его принял", - рассказал Коханивский.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

Напомним, бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК-ПС) приняли решение вступить на контрактную службу в Вооруженные силы Украины

Об этом сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

"Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР (отдельная аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины – ред.). Рады вам, братья", – отметил Бирюков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...