Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: сроки ввода миротворцев в Украину обсудят в "нормандском формате"

Украина
1444
донбасс, миротворцы, донецк, донецкая республика, ато, днр, украина, нормандская встреча
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время должна пройти встреча министров иностранных дел "нормандского формата"

В частности, во время встречи планируется обсудить конкретные вопросы по введению миротворцев в Донбасс.

"Могу сказать, что даже уже в "нормандском формате" была достигнута договоренность, я сейчас говорю об этом впервые, что в ближайшее время должна быть встреча или конференция министров иностранных дел "нормандского формата" для обсуждения вопросов формата, модальности, сроков миротворцев", — сказал Порошенко в интервью украинскому "Пятому каналу".

"Я надеюсь, что это приведет к тому, что начнутся дискуссии в ООН на уровне руководителей миссий… И состоялись уже по моему поручению консультации министра иностранных дел с генсекретарем ООН", — добавил он.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 18 февраля принял решение обратиться в ООН и ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами Донбасса и на участке украинской границы с Россией, который Киев не контролирует. Решение еще должно быть одобрено парламентом страны.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко уверен, что для того чтобы остановить агрессора в Донбассе, стране нужна поддержка миротворческой миссии ООН. Об этом Порошенко заявил на встрече с делегацией бывших лидеров государств, входящих в Совет Международного центра Низами, передает пресс-служба президента Украины.

Во встрече приняли участие Президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, Президент Молдовы (1997-2000) Петр Лучинский, Президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, экс-Президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, Советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов. Также на встрече присутствовали глава МИД Украины Павел Климкин, замглавы АПУ Валерий Чалый, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...