Загрузка...

СМИ: Саудовская Аравия готова делать паузы в авиаударах для доставки гуманитарной помощи

Мир
1120
йемен, сайдовская аравия, гуманитарная помощь, авиаудары, россия
Стороны конфликта признают, что гуманитарная ситуация в Йемене близка к критической.

"Нужно обсудить механизм с различными сторонами", отметил представитель Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия готова обсуждать предложение России о введении пауз в авиаударах по Йемену для доставки гуманитарной помощи и эвакуации людей.

Об этом в субботу, 4 апреля, журналистам заявил постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими, информирует ТАСС.

"Мы разделяем озабоченность по поводу гуманитарной ситуации. Нужно обсудить механизм с различными сторонами", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, он заметил, что предложение о гуманитарных паузах "нужно обсуждать в двустороннем формате и через посредничество генерального секретаря".

Как сообщал "Диалог" ранее, руководители хуситской группировки "Ансарулла" заявили, что располагают модифицированными российскими ракетами и в состоянии поразить стратегические объекты на территории Саудовской Аравии.

Представитель руководства "Ансарулла" Хади аль-Аджилки заявил, что хуситы прибегнут к этому оружию, если не прекратится саудовская агрессия против йеменского народа, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на иранское информационное агентство IRNA.

Он подчеркнул, что хуситы располагают десятками ракет, способных поразить удаленные цели в Саудовской Аравии с высокой точностью. По его словам, "Ансарулла" в состоянии причинить серьезный ущерб военным и экономическим объектам "саудовского режима", а также готова ударить и по египетскому флоту, который контролирует Баб аль-Мандебский пролив.

Представитель "Ансарулла" также заявил, что хуситов не поддерживают солдаты из числа сторонников экс-президента Али Абдаллы Салиха. По его словам, слухи о союзе шиитского оплочения с Салихом распускает "вражеская пропаганда".

"Ансарулла" захватила большую часть страны и ведет бои за Аден, оставшийся лояльным президенту Абд Рабо Мансуру Хади. 26 марта Саудовская Аравия начала операцию против хуситов, но до сих пор воздушные удары смогли только замедлить давление на этот город. Наземная фаза операции еще не началась.

Совет безопасности ООН намерен 4 апреля по требованию России рассмотреть проект резолюции о гуманитарной паузе в операции в Йемене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...