Загрузка...

АТЦ: до перемирия далеко - обстрелы позиций украинский силовиков не прекращаются

Военное обозрение
1102
авдеевка, майорское, опытное, орехово, обстрел, атц, ато, гранатомет, стрелковое оружие
В общей сложности позиции украинских военных были обстреляны 16 раз

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В зоне АТО продолжаются вооруженные провокации российско-террористических группировок против украинских войск.

Так сегодня, 4 апреля, с полуночи до 18 часов противник 16 раз нарушал режим тишины. В основном враг использовал стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

В пресс-центре рассказали, что  вблизи Донецка боевики трижды из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Авдеевку и один раз Опытное. На Луганщине под минометный огонь попали наши позиции вблизи поселка Орехово. Также, в течение дня противники 4 раза вели огонь по Майорском.

"Циничность бандитов ярко подтвердил сегодняшний провокационный обстрел. Чтобы обвинить украинскую армию в срыве мирных договоренностей боевики открыли огонь из временно не подконтрольной нашим войскам территории по Донецку. Но, несмотря на все попытки российско-террористических группировок втянуть силы АТО в боевых действиях, наши бойцы остаются на ранее определенных позициях, и помогают местным жителям готовиться к посевной кампании. Вдоль линии разграничения проводятся работы по разминированию полей, а группы гражданско-военного сотрудничества оказывают гуманитарную помощь населению наиболее пострадавших от обстрелов городов и поселков Донбасса", - сказано в сообщении пресс-центра.

Как сообщал "Диалог" ранее, в АТЦ заявили, что представители ДНР осуществляли провокационные обстрелы города Донецк.

"Сегодня, 4 апреля, в первой половине дня российско-террористические войска осуществляли провокационные обстрелы города Донецк.

В 10.40 в районе цементного завода на окраине Донецка развернул позицию минометный подразделение террористов, который провел обстрел города.

11.55 в районе населенного пункта Старомихайловка огонь в сторону Донецка открыли 3 боевых машины пехоты и 1 танк российско-террористических войск.

Целью провокационных действий боевиков является дискредитация Вооруженных Сил Украины, обвинения их в несоблюдении режима тишины и обстрелах мирных граждан с целью срыва процесса мирного урегулирования на Донбассе", - говорится в сообщени АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...