Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дещица: Россия будет продолжать свое наступление на Украину

Украина
1773
дещица, украина, россия, агрессия, польша, крым, аннексия
​Украина готовится к тому, что Россия будет продолжать свое наступление.

Об этом в интервью Gazeta Wyborcza заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Скажу так: Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно показан на российском телевидении фильм об аннексии Крыма. Россия называет эту аннексию возвращением обратно на родину", - сказал он.

"Так она оправдывает грубое нарушение международного права. Аналогичным образом можно оправдать дальнейшую агресcию или в Украине или против других целей", - добавил посол.

"По нашим оценкам, и к этому мы готовимся, Россия будет продолжать свое наступление на Украину", - подчеркнул Дещица.

По его словам, агрессия РФ может распространиться и на другие страны региона.

"Россияне считают, если международное сообщество согласилось на аннексию Крыма, они могут идти вперед. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, она может распространиться и на другие страны региона", - отметил Дещица.

Посол также подчеркнул, что Германия и Франция также несут ответственность за Минск-2, и если договоренность будет не выполнено, то Украина потребует расширения санкций против РФ.

"Мы будем требовать от Парижа и Берлина, чтобы их действия были более решительными, чтобы эти страны были более решительными в реализации и расширении санкций", - подчеркнул Дещица.

Напомним, как ранее сообщалось, действия незаконных вооруженных формирований Донбасса вокруг Дебальцева свидетельствуют о том, что достигнутые в Минске договоренности не выполняются, а если не будет соблюдения соглашений, нужно ужесточать санкции. Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире Польского радио.

"Получаем сообщение из Дебальцева, там идут бои, хотя должно быть перемирие. Сепаратисты нарушают соглашения. Стоит спросить себя: боевики контролируются извне или нет, получают ли указания из Москвы?" - сказал Дещица.

Кроме того он отметил, что обстрелы незаконных вооруженных формирований Донбасса лишь усиливаются и это может привести к еще большей эскалации конфликта:

"Но можно понять и украинских военных, которые вынуждены стрелять в ответ для своей защиты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...