Загрузка...

В ДНР призывают все вооруженные формирования сдать оружие

Украина
1763
ДНР, Пушилин, боевики, оружие
Ответственность по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования возложена на "министерство внутренних дел ДНР".  

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин отметил, что все вооруженные группы в так называемой республике должны сдать оружие, пишет Российский Диалог.

"Мы сейчас стремимся к полноценной мирной жизни. Очень плохо, когда наши люди, тем более, дети, на улицах видят вооруженных людей. И сейчас это тем более было бы печально, если эти люди не занимают активную позицию, не принимают участие в боевых действиях и не стоят на границах нашей республики", — сказал Пушилин радиостанции "Русская служба новостей" в субботу.

"До этого момента нужно было определиться и вступить в одно из подразделений. Те люди, которые с оружием в руках по той или иной причине находились на территории наших населенных пунктов, в городах, должны были решить — идти на передовую и действительно отстаивать интересы ДНР или перестроиться на гражданский лад и заниматься какой-либо гражданской профессией", — сказал полпред.

Он уточнил, что указ о разоружении не коснется тех ополченцев, который сейчас находятся на передовой, по его словам, "по ним вопрос будет решаться отдельно".

Ранее Dialog.ua писал, что 29 марта, на сайте незаконных вооруженных формирований ДНР появился неожиданный указ Александра Захарченка.

"С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой Народной Республики, Глава Республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Ответственность по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования возложена на "министерство внутренних дел ДНР".  

"Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производится разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР", - отмечается в сообщении.

Кроме того согласно сообщению, жителей "республики" призывают оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...