Загрузка...

​На Филиппинах эвакуируют 20 тысяч человек

Мир
1100
Филиппины, тайфун, Майсак, население, эвакуация
Филиппинские власти начали эвакуацию более 20 тысяч жителей прибрежных районов восточных провинций крупнейшего острова архипелага - Лусона - в связи с угрозой надвигающегося тайфуна Майсак.

Администрация провинций Аурора и Исабела подготовила запасы провизии в центрах временного размещения вынужденных переселенцев.

Синоптики ожидают появления тайфуна на восточном побережье Лусона в воскресенье.

Несмотря на ослабление по мере продвижения к Филиппинам, Майсак принесет с собой ветер скоростью в 160 километров в час и двухметровые волны, предполагают метеорологи.

Напомним, 6 декабря 2014 года из-за тайфуна «Хагупит» на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек. Число жертв тайфуна составило более 27 человек.

1 апреля 215 года итальянский астронавт Саманта Кристофоретти, пребывая на Международной космической станции, сфотографировала с орбиты супертайфун «Майсак» в Тихом океане.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что 4 апреля тропический супертайфун "Майсак" обрушится на Филиппины.

Сезон тропических циклонов на северо-западе Тихого океана в этом году совершил фальстартОбычно тропические циклоны в этом районе океана начинают закручиваться в апреле. На календаре 3 число, а там возник уже 5-й подобный вихрь. Он сейчас формируется к северу от экватора в центре Тихого океана, и пока находится на стадии тропической депрессии.

Но куда больше внимания приковано к его предшественнику, тропическому циклону по имени "Майсак", который в понедельник достиг стадии супертайфуна. 

Сейчас силы его идут на убыль, средняя скорость ветра составляет 43 м/с, порывы достигают 52 м/с, а его центр находится к востоку от Филиппин. 

Движется "Майсак" в сторону Филиппинского острова Лусон. По прогнозам, тайфун обрушится на Лусон в субботу. Хотя к этому времени вихрь станет чуть слабее, на севере Филиппин ожидаются сильные ливни, порывистый ветер. 

Из-за проливных дождей возможен сход оползней. Циклон продолжит бушевать и в воскресенье, а ведь на Филиппинах в этот день будут отмечать Пасху.

Тем временем печальный список своих жертв "Майсак" открыл еще в Микронезии. В последние дни марта он обрушился на Каролинские острова. Уже известно о четырех погибших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...