Загрузка...

В Высшем совете юстиции был потоп: поврежден архив с делами на судей, репрессировавших майдановцев

Украина
1950
суд,киев, украина, всю, потоп
Подвал здания с архивом ВСЮ полностью залит водой, возможно повреждения многих резонансных уголовных дел.

Об этом сообщил источник в Высшем совете юстиции УНИАН сообщил источник в Высшем совете юстиции.

По его словам, из-за прорыва водопроводной трубы подвал здания Высшего совета, расположенного по адресу Студенческая 12 в Киеве, был полностью залит водой. Авария могла быть не случайной, поскольку там хранились личные дела кандидатов на должность судьи, а также материалы на судей, которых либо ранее привлекали к дисциплинарной ответственности, либо еще только планировали привлечь.

«Не исключено, что из-за потопа пострадали и дела судей, участвовавших в репрессиях против участников Евромайдана. Такое впечатление, что кто-то заметал следы. Кстати, это уже третья авария с момента переезда в это здание», - уточнил источник.

В пресс-службе ВСЮ подтвердили, что в конце прошлой недели в помещении Совета случился потоп.

«Потоп случился с ночь с четверга на пятницу 27марта. Авария была серьезной. Несколько дней откачивали воду из подвала. Почти всю эту неделю мы работали в героических условиях – без воды и зачастую без электричества. Сильно пострадали лифты», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что в понедельник 30 марта руководитель секретариата Высшего совета О. Булка выдал распоряжение о проведении после потопа инвентаризации основных средств и материальных ценностей, находящихся на хранении ВСЮ.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что из-за потопа было подмочено около 200 томов, с которых 10 дел – оригинальных.

«Что за оригинальные дела – я не знаю. Но мне сказали, что очень ценных дел у нас не было. И нет дел, которые не подлежат восстановлению», - заверили в пресс-службе ВСЮ.

Также за информацией пресс-службы из-за потопа пострадали сервера, но частично информация на них уже восстановлена.

Как сообщал Dialog.ua, Вовк, Царевич и Кицюк отстранены от должности на два месяца.

Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца.

Как сообщает Укринформ, следственный судья Александр Олейник, под председательством которого слушалось дело, признал, что прокуратура в недостаточном объеме обосновала риски воздействия Царевич на свидетелей в упомянутых делах, вероятного порчи или искажения доказательств, поэтому ходатайство Генпрокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворили частично.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...