Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ostchem Фирташа ответил Авакову: не компания "расхищает" деньги государства, а Киев не возвращает долги

Украина
1258
фирташ, мвд украины, политика, аваков
​В холдинге Ostchem заявляют, что обвинения МВД в хищении бюджетных средств совершенно беспочвенны.

Компания Ostchem, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, не является распорядителями бюджетных средств и не может их "расхищать", сказано в заявлении группы в ответ на обвинения главы МВД Арсена Авакова.

"Предприятия группы OSTCHEM - ОАО "Азот", "Ривнеазот", "Концерн« Стирол" и ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более "разворовывать".

Долги предприятий OSTCHEM перед структурами НАК «Нафтогаз Украины» были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011гг.). И поэтому любые обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий по меньшей мере некорректны.

Долги государственных компаний перед азотной группой OSTCHEM существенно превышают долги заводов OSTCHEM перед госструктурами. В частности, "Одесский припортовый завод", принадлежащий государству, до сих пор должен предприятиям группы OSTCHEM более 5 млрд грн. Однако OSTCHEM не принимает никаких мер по взысканию этих долгов, понимая финансово-экономическое положение в государстве", - говорится в заявлении пресс-службы компании.

У Фирташа также отметили, что что предприятия группы OSTCHEM продолжают полностью и своевременно выплачивать заработную плату своим многотысячным коллективам. При этом два из четырех заводов - "Стирол" и "Северодонецкий Азот" - были остановлены по соображениям безопасности в мае прошлого года из-за военного конфликта.

"Мы считаем, что существующие разногласия между хозяйственными субъектами разных форм собственности не могут быть основанием для публичного обвинения в адрес сотрудников группы OSTCHEM, более того, такое право является компетенцией исключительно судебных органов Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 апреля сообщалось, что МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа Ostchem.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...