Загрузка...

Дома у Бочковского милиция не нашла ни документов, ни крупной суммы денег, - адвокат

Украина
869
бочковский, политика, мвд украины, происшествия, обыск
Во время обыска в доме экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского не нашли документов по уголовному делу и особых материальных ценностей.

Об этом заявил адвокат бывшего чиновника Игорь Федоренко.

По его словам, обыск в доме Бочковского начался ранним утром 3 апреля, а завершился около 14:00. Его проводили в рамках уголовных производств в отношении экс-главы ГСЧС, которые объединены в одно производство.

"Я могу сказать, что в результате обыска не было найдено никаких документов, имеющих отношение к данному делу, а также каких-либо материальных ценностей или значительных сумм", - сказал Федоренко.

Адвокат отметил, что у него нет претензий к правоохранителям по процедуре проведения обыска.

В то же время он обратил внимание, что его можно было провести в более корректной форме по отношению к людей, находившимся в помещении во время обыска.

Напомним, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. 

Ходатайство об аресте С.Бочковского и его заместителя В.Стоецкого 27 марта было отозвано из суда представителем Генпрокуратуры, как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, с целью его расширения. Новое было передано в суд в субботу утром, 28 марта.

Адвокат Бочковского Федоренко сообщил, что следствие готовит обвинения по четырем новым уголовным делам.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Стоецкому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в 1,182 млн грн.

1 апреля Стоецкий вышел под залог.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. По словам адвоката, из изолятора экс-глава ГСЧС сразу поехал в больницу – у него обострился сахарный диабет и повысилось давление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...