Загрузка...

В Крыму расформируют украинскую школу имени поэтессы Елены Телиги

Украина
1376
украина, крым, средняя школа, украинская поэтесса елена телига, расформирование
На сегодня украинская школа в поселке Приморский (Феодосия) после перерегистрации в качестве российского юридического лица продолжила носить имя украинской поэтессы Елены Телиги.

Об этом на заседании "комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта" сообщил председатель "комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту" Владимир Бобков.

"Парламентарий" лично посетил учебное заведение пару дней назад и обратил внимание на "специфическое название", когда просматривал документы.

" Школа это носит имя Елены Телиги. Рекламировавшей в 1937 году фашистов, говорившей о том, что Германия и Италия выбрали правильный путь исторического развития, вступившей в отделение ОУН/м/", - сообщил он, уточнив, что перепроверил в управлении образования Феодосии, является ли это название актуальным после перерегистрации учреждения.

"В 2015 году, в условиях конкретных политических реалий и политической обстановки, крымская школа на этот день, в эту минуту продолжает носить имя члена организации бандеровцев", - возмущается "депутат". 

По информации Бобкова, в настоящее время в школе обучается 150 человек, при этом она занимает здание типового детского сада и располагается по соседству с двумя другими недоукомплектованными школами.

"Это учебное заведение занимает здание типового детского сада. А рядом расположены 2 школы, которые недоукомплектованы. И вся логика подталкивает к тому, чтобы, ликвидируя очередь в Приморском, вернуть детский сад в здание детского сада, а учеников распределить по другим территориям", - констатирует он.

По мнению "депутата", в старом формате учебное заведение сможет просуществовать не более года, так как ученики, желающие продолжить дальнейшее образование в России, не будут обучаться на украинском языке.

Как сообщал Dialog.ua ранее, российские силовики провели поголовные обыски в домах крымских татар.

В аннексированном Крыму российские силовики начали проводить обыски в домах крымских татар по всему полуострову.

Обыски одновременно проводятся в трех населенных пунктах, в Симферополе, селе Журавки и поселке Ленино. Силовики устанавливают блокпосты и дотошно проверяют дома крымчан.

Эти действия являются акцией устрашения крымских татар, уверен глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Устанавливают блокпосты, досматривают машины. Вооруженные люди и полиция обыскивают дома, в основном крымских татар. Заходят под разными предлогами, говорят, что скрываются уголовники. В другом случае заявляют, что пропал какой-то мотоцикл. И это мотоцикл ищут в спальнях, комодах, в компьютерах", - рассказал podrobnosti.ua Заир Смедляев.

Порядок действий российских силовиков в целом совпадает с тактикой проведения досмотров поселков на Северном Кавказе. Так, нужное село окружают блокпостами, после чего начинается планомерный досмотр домов и жителей.

"Написал знакомый, сейчас в Симферополе в массиве Фонтаны проходят обыски в крымскотатарских семьях. Люди в военной форме под предлогом проверки электричества заходят в дома. Проверяют все углы комнат, шкафы", - сообщает корреспондент "Подробностей" Эльвина Сеитбуллаева.

Официально российские силовики обоняют это проведением учений. Но, как сообщил глава ЦИК Курултая, некоторыми крымскими татарами "заинтересовалась" ФСБ. Кроме того эта акция стала ответом на настроение крымских татар, которые выступают против закрытия канала ATR.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: qha.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...