Загрузка...

После двух суток боев ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

Военное обозрение
6250
Воинская часть в Луганске после продолжительных ожесточенных боев под контролем ополченцев. Все военнослужащие сдались, среди них есть раненые.

Перестрелка между ополченцами и военными началась в понедельник. Столкновения продолжались почти двое суток. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, ставший причиной пожара. Туда была допущена пожарная машина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя самообороны. По его данным, среди солдат и их противников довольно много получивших ранения. На данный момент есть данные об одном погибшем.

Позже появилась информация, что захватчики отпустили по домам солдат внутренних войск Украины из воинской части.

Ополченцы в результате штурма захватили бронетранспортер. Также бойцам самообороны досталось оружие и амуниция.

Напомним, 2 июня штурм управления Луганского погранотряда велся с 04:00. В 19:20 перестрелка возобновилась. Пограничники отбивали нападение своими силами.

«Во время гуманитарного перемирия, которое длилось около 30 минут до 13.30, с территории пограничного подразделения вывезли часть раненых. От места вооруженного столкновения также были вывезены раненые и убитые боевики», - указано в сообщении пресс-службы ведомства.

В тоже время глава ЛНР говорит, что нападение на погранохрану было одним из планов ополченцев, который сейчас внедряется в жизнь.

Госпогранслужба заявляет о 9 убитых ополченцах и 28 раненых.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов говорил об ультиматуме ополченцев и возможности капитуляции украинских военных.

«Никаких переговоров вестись не будет. Или полная сдача, или уничтожение», - сказал Болотов в Луганске 3 июня. - Если они сегодня до 17:00 часов сдадутся, мы примем их капитуляцию. Иначе они будут стерты с лица земли».

В тоже время глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин сегодня заявил, что находящийся в осаде боевиков Луганский погранотряд готовится к новым атакам и ждет наземного подкрепления. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...