Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Мариуполя: возведение оборонных сооружений нужно начинать немедленно

Украина
2504
восток украины, мариуполь, мэр мариуполя, юрий хотлубей, оборонные сооружения
Возведение оборонных сооружений в Мариуполе нужно начинать немедленно.

Об этом заявил мэр города Юрий Хотлубей во время встречи с делегацией одесских строителей, которые примут участие в строительстве оборонных объектов в секторе "М", передает пресс-служба горсовета.

Городской голова отметил, что в Мариуполе возведение оборонных сооружений начинается не с нуля:"С лета прошлого года у нас накоплен колоссальный опыт, в городе есть соответствующая техника, подготовленный персонал и огромное желание оборонять родной город и всю Украину".

"У нас нет времени на раскачку, мариупольские строители видят горький опыт Донецка, Горловки, Макеевки и готовы профессионально и в срок выполнять строительные работы", - заявил Хотлубей. 

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по мнению американского сенатора Маккейна "следующая цель Путина - город Мариуполь".

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что Путин нарушит мирные договоренности наступлением на Мариуполь, поскольку зависящая от российского газа Европа не пытается жестко противостоять, а администрация Обамы не усиливает Украину оружием.

Сенатор объяснил, что таким образом Путин получит сухопутный коридор в Крым. «Сейчас он обеспечивает поставки в Крым только воздушным и морским путем, что невероятно дорого. Так что Мариуполь — следующий», — отметил законодатель.

В то же время он не стал прогнозировать, куда Россия может пойти дальше, «однако я думаю, что все зависит от реакции». При этом, по его словам, уже сейчас очевидно, насколько уязвимой является Молдова — «не член НАТО, одна из беднейших стран Европы, которая уже сейчас имеет 1400 российских «миротворцев» в Приднестровье». Кроме того, добавил Маккейн, все знают, как Путин оказывает давление на страны Балтии, а также какую обеспокоенность выражает Польша.

Маккейн еще раз подчеркнул, что цель Путина — восстановить Российскую империю, «и он говорил об этом всем, что самой большой ошибкой ХХ века был развал Советского Союза». В связи с этим американский законодатель выразил убеждение, что европейцы и нынешняя администрация США просто игнорируют рациональность поведения Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: focus.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...