Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк в Берлине получил кредит для Украины

Украина
1486
яценюк, политика, германия, меркель
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на переговорах в Берлине добился подписания рамочных соглашений о финансовых кредитах.

Европа должна расширить поддержку Украины в связи с конфликтом в Донбассе, в том числе применив меры военного сдерживания в отношении России, об этом 1 апреля в ходе дискуссии, организованной Фондом имени Конрада Аденауэра в Берлине, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я вижу ЕС, США, Украину сидящими за столом с одной позицией… и, оказывая нажим на Россию, вынуждая ее действовать по закону", — сказал Яценюк.

В тот же день Яценюк призвал ЕС расширить экономическую поддержку Украины.

"Украина борется с террористами", и тем самым, по его мнению, "защищает Европу и Европейский Союз", заявил Яценюк перед встречей с канцлером ФРГ. На переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель премьер Украины Арсений Яценюк обсудил расходы денежной помощи и проблемы имплементации минских договоренностей. По словам Яценюка, средства пойдут на бюджетную поддержку, а также инфраструктурные и энергетические проекты.

В Берлине 1 апреля состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и правительством ФРГ о нецелевом финансовом кредите и рамочном соглашении между правительством Украины и кредитным учреждением KfW о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 млн евро. Средства предполагается направить на восстановление и модернизацию восточной части Украины. Индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и других областях страны.

Ранее Европейский Совет окончательно утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...