Загрузка...

Три вулкана на Камчатке выбросили пепел

Россия
800
россия, камчатка, вулканы, выброс пепла
Вулканы Шивелуч, Карымский, Жупановский, извергающиеся на Камчатке выбросили столбы пепла.

Об этом сообщили в Камчатском филиале геофизической службы РАН в пятницу, 3 апреля.

"Все эти пепловыбросы произошли в пятницу днем по местному времени. Пепловый столб над Шивелучем поднялся на высоту 8 км над уровнем моря, над Карымским – на 2,5 км над уровнем моря. А на Жупановском за пару часов произошло пять пепловых выбросов высотой от 4,5 до 5 км над уровнем моря", – отметили в ведомстве.

В свою очередь в ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщают, что на пути распространения пепловых шлейфов от всех этих выбросов населенных пунктов нет.

"Пеплопадов в жилых районах Камчатки не зарегистрировано", – сообщил в пятницу представитель спасательного ведомства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что спасатели рекомендуют жителям и гостям Камчатки воздержаться от походов к извергающимся вулканам Шивелуч, Карымский, Жупановский, так как это может быть опасно.

В ноябре прошлого года от извергающегося на Камчатке вулкана Шивелуч произошел выброс пепла.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, вулканы Камчатки вывели из строя американские авиалинии.

Выбросы вулканического пепла в атмосферу привели к отмене нескольких рейсов американской авиакомпании "Alaska Airways".

Как сообщает "Beacon Review", авиакомпания "Alaska Airways" связала отмену нескольких полетов с пеплом, извергаемым российскими вулканами.

Пресс-секретарь компании Хэйли Нигг заявила, что в связи с этим в субботу были отменены два рейса между Анкориджем и Номом. Два других рейса между Анкориджем и Бетелем были также отложены.

Ученый Джефф Фраймюллер из вулканологической обсерватории в Аляске сообщил об активном извержении 3 вулканов на Камчатке. Согласно полученным исследователем фактам, пепел, образованный в результате выброса одного из вулканов, перелетел через Берингов пролив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...