"ДНР": американские танки обстреливают Широкино

Украина
6697
АТО, Мариуполь, ВСУ, американские танки, нацгвардия Украины, донбасс, ДНР, восток Украины, конфликт в Украине, Широкино
Вооруженные формирования "ДНР" сообщают, что под Мариуполем находятся американские танки.

Ополченцы сегодня заявили, что под Мариуполем появились американские танки. По их словам, именно из них украинские силовики вели обстрел Широкино.

Тяжелая бронетехника методично разрушает дома в поселке. Бьют по нему и гаубицы с минометами.

Поселок Широкино до сих пор остается оной из самых горячих точек. Тяжелые бои здесь шли два дня – все это время украинские войска пытались окружить ополченцев и выбить их из села. Местный командир показал нашей съемочной группе передовые позиции. Как наши корреспонденты подошли к окопам, дозорный заметил нацгвардейцев, после чего началась перестрелка.

За несколько минут до начала боя в Широкино пытались попасть представители ОБСЕ, потом передумали. Ополченцы европейским гостям не рады. Подозревают – вместо того, чтобы фиксировать нарушения перемирия, наблюдатели выдают силовикам их позиции.

Украинские батальоны прекратили обстрел лишь спустя несколько часов. То ли решили взять передышку, то ли обдумывают новый план штурма Широкино.

Ранее Dialog.ua писал, что миссия ОБСЕ заявила - после отвода тяжелого вооружения от линии разграничения нужно отвести танки и живую силу.

Обеим сторонам конфликта на Донбассе следует начать отвод живой силы и танков от линии разграничения.

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...