США нацелились на Старый Свет. Правительство выделит 1 млрд долларов для усиления присутствия в Европе

Видео
2227

Президент США Барак Обама заявил, что правительство выделит миллиард долларов на военное присутствие в Европе.

Во время визита в Польшу президент США объявил, что планируется выделить дополнительные средства на военные учения, подготовку и ротационное присутствие американских войск в Европе. По заявлению Белого дома, задача программы – улучшить взаимодействие США и НАТО с такими странами, как Грузия, Молдавия и Украина (хотя они даже не являются членами альянса), а также повысить обороноспособность этих стран.

Барак Обама заявил, что Вашингтон ценит свои отношения и договоры в сфере безопасности с Польшей и Европой в целом и считает их краеугольным камнем собственной безопасности. Президент США призвал другие страны НАТО следовать примеру американцев - то есть, увеличивать свою роль в коллективной обороне. Но, конечно, не все государства могут позволить себе такие траты. По военным расходам США стоят на первом месте в мире. В 2013 году их оборонный бюджет достиг 654 миллиардов долларов. Вашингтон уже потратил колоссальные средства на увеличение своего военного присутствия в Европе, сообщает Russia Today.

Напомним, как сообщал The New York Times, кризис в Украине не урегулирован, Обама намерен успокоить европейских друзей

Президент США Барак Обама отправляется в Европу с чувством осторожного оптимизма, что кризис в Украине повернул в сторону разрешения. Там ему придется столкнуться лицом к лицу с Президентом России Владимиром Путиным впервые с начала противостояния в Восточной Европе, которое весьма напоминает времена Холодной войны.

"То, что мы больше всего хотим услышать от президента Обамы, это что делать с Украиной, как бороться с новой Россией", - заявил Александр Квасьневский, бывший Президент Польши. "Мы не заинтересованы в конфронтации с русскими. Мы не заинтересованы во второй Холодной войне. Но у нас будет очень трудное время в течение следующих четырех или пяти месяцев без очень четкого и очень решительного американского лидерства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...