Загрузка...

"Призрак" Мозгового спасается от разоружения

Украина
3202
ЛНР, общество, политика, Луганск, Донбасс, восток Украины, Мозговой, Призрак
Бригада "Призрак" стала частью "Народной милиции" ЛНР.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой вступил в "Народную милицию". Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры "ЛНР" Леонид Ткаченко, передает ЛуганскИнформЦентр.

"На базе бригады "Призрак" создан 4-й батальон территориальной обороны "ЛНР". Батальон будет выполнять функции усиления комендатуры и охраны общественного порядка", - сказал Ткаченко.

Напомним, согласно указу Игоря Плотницкого, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными".

Как сообщал Dialog.ua, в пасхальную ночь с 11 на 12 апреля в Луганской Народной Республике (ЛНР) не будет действовать комендантский час. Об этом сегодня на совещании с руководителями городских и районных администраций сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров Лугань
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...