Девять лет получил экс-чиновник за попытку взорвать кортеж Путина

Россия
1060
Россия, покушение, Путин, Игорь Пузанов
Бывший чиновник российского Госстроя и юрист готовил покушение на президента РФ с помощью бомбы на радиоуправляемом вертолете, утверждает следствие.

Игорь Пузанов, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, приговорен в четверг, 2 апреля, к девяти годам колонии строго режима.

По версии следствия, Пузанов готовил покушение на Владимира Путина в Москве с помощью бомбы на радиоуправляемом вертолете. Кроме того, суд обязал экс-чиновника выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Помимо попытки нападения Пузанов был признан виновным в пропаганде терроризма. Ранее гособвинение просило приговорить Пузанова к десяти годам колонии строго режима.

Согласно материалам дела, экс-чиновник с целью пропаганды террористической деятельности создал сайты, на которых размещал статьи с призывами совершать взрывы и диверсии в общественных местах и на стратегических объектах. По данным следствия, Пузанов вел сайт от имени вымышленной организации, так называемого Всероссийского народно-революционного фронта.

Как полагает следствие, экс-чиновник решил устроить теракт против правительственного кортежа, для чего нашел в интернете руководство по созданию взрывчатки, купил ингредиенты и изготовил несколько бомб.

"Взрывные устройства Пузанов проверял в Тимирязевском лесопарке, а покушение он решил совершить на Новом Арбате или Рублевском шоссе", - говорится в материалах дела.

Пузанов был задержан в июле 2013 года после покупки радиоуправляемого вертолета, и таким образом, как отмечается, "преступление было предотвращено". Бывший чиновник вину не признал, однако в материалах дела есть его явка с повинной.

Напомним, в конце минувшего года Приморский районный суд Одессы освободил в зале суда Адама Осмаева, ранее обвиняемого в подготовке теракта против Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...