​«Газпром» будет продавать газ Киеву по $247

Экономика
942
нафтогаз, газпром, цена на нефть и газ, общество, политика
«Газпром» подтвердил подписание дополнительного соглашения с «Нафтогазом Украины» по поставкам газа в Украину во втором квартале 2015 года.

Фактическая цена поставок во втором квартале с учетом скидки в $100 составит $247,18 за тысячу кубометров.

«Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета"», — сообщил журналистам председатель правления «Газпром» Алексей Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что цена на газ будет ниже 250 долларов

"Мы ожидаем, что это будет по формуле 248 долларов. (Но) там расчеты меняются каждый день в зависимости от формулы", – сказал министр.

Российский премьер Дмитрий Медведев обещает, что во втором квартале скидка на газ, которая сегодня действует для Украины, будет сохранена.

Как пишут РИА Новости, вопросы поставки газа Украине президент России Владимир Путин и глава правительства обсуждают на рабочей встрече.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение «Газпрома», ну и, соответственно, украинской стороны поддержать», — сказал Медведев.

По его словам, такое решение принято с учетом того, что все базовые условия действующего контракта будут неукоснительно соблюдаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...