​В Киеве совершено покушение на руководителя ВУЗа

Новости 18+
1421
киев, мвд украины, происшествия, общество
В подъезде дома неизвестные из огнестрельного оружия ранили в спину руководителя одного из вузов Киев.

Пострадавший находится в больнице, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

«Вчера в 22.40 в дежурную часть Шевченковского районного управления столичной милиции по спецлинии "102" поступило сообщение, что на улице Багговутовской слышны выстрелы. На месте происшествия сотрудники районного управления установили, что гражданин, 1959 года рождения, получил огнестрельное ранение спины. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение, где его прооперировали», - уточнили в ведомстве.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Предварительно установлено, что вечером мужчина приехал к своему дому. Ранения он получил, когда заходил в лифт. По словам пострадавшего, неизвестный зашел через парадный вход в подъезде. Также он сообщил, что конфликтов, напряженных отношений на работе или в других сферах не имеет.

По информации милиции, потерпевший занимает руководящую должность одного из высших учебных заведений Киева.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г.Киеве открыто уголовное производство по ч.2.ст.15 ч.1 ст.115 УКУ (Покушение на убийство).

Правоохранители проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению личности человека, совершившего уголовное правонарушение. Выясняют причины и мотивы преступления.

Напомним, раненный во время протестов Киеве милиционер - в реанимации. Во время акции протеста в Днепровском районе столицы один силовик получил ранение в голову. Сейчас он находится в реанимации.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.

«Раненный работник милиции - это заместитель начальника Днепровского райуправления по оперативной работе. Сейчас он находится в реанимации, потому что получил ранение в область лица», - сказал он.

По словам Терещука, на месте конфликта задержаны и доставлены в милицию 9 человек. К тому же, на месте строительства сотрудники милиции блокировали автомобиль, в котором было найдено оружие, а именно: автомат Калашникова, помповые ружья, несколько десятков патронов. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...