Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Балога: если Донбасс хочет идти своим путем - пожалуйста, никого не держим

Украина
4104
балога, майдан, донбасс
Украинский нардеп Виктор Балога заявил, что в ЕС, ради которого проливали кровь на Майдане, Украину не примут.

"Уже год мы ведем войну, которую не можем выиграть. Она убивает наших граждан, разрушает экономику, расшатывает государство и забирает последнюю надежду. Наши западные партнеры дают нам капельницы, чтобы мы не загнулись, но и не скрывают, что мы для них - Афганистан. Наша задача - не стать сильной и процветающей частью цивилизованного мира, а истощить Россию на своей территории.

Но и это еще не все. Нам уже прямым текстом говорят, что в Евросоюз, ради которого мы проливаем кровь, нас не примут. В НАТО - тем более. Безвизовый режим нам также не светит. Иными словами, ценности, ради которых мы вышли на Майдан и за какие продолжаем воевать на Востоке, для нас уже не будут доступны.

Если еще один год мы проживем без определенности во внутренней и внешней политике, катастрофа неизбежна. Пусть мы никуда не идем, нас никто не принимает, но нужно правильно поставить диагноз, чтобы нация понимала, где она находится, и какова цель перед ней стоит.

А для этого у нас только один путь:

- Если Донбасс хочет пойти своей дорогой - пожалуйста, никого не держим;

- Не принимают в НАТО? Так давайте проведем референдум и пусть народ скажет за государство, а не «гаранты», которые от нас морозятся;

- Спросить прямо у Евросоюза, долго будут водить нас за нос. Если намерения в отношении Украины серьезные, то давайте безвизовый режим. Если не даете - не нужно нам просить идти в Европу, как это было перед саммитом в Вильнюсе;

- Президент, премьер и спикер должны объявить публично свою общую позицию о перспективе страны, на основе всеобъемлющего референдума - куда мы движемся, какую страну строим. Потому что пока есть только непонятные высказывания, как и заявления среднего звена с ЕС и США об обеспокоенности.

Но мы сами должны определяться - нам стать Боснией, Австрией, Финляндией или Швейцарией. И такая определенность - это лучше, чем бесполезные иллюзии и не определены цели. И в любом случае это лучше, чем большая война двух супердержав на нашей территории, нам все пророчествуют", - написал Виктор Балога у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что Игорь Стрелков заявил, что если бы Украина не была дестабилизирована, Россия не поддержала бы ДНР и ЛНР.

"Без дестабилизации Украины никто бы туда не полез. Если бы восстание в Донецке и Луганске началось при действующем легитимном президенте Януковиче, то Россия бы его даже теоретически не могла поддержать да оно бы и не состоялось... Почему я выступаю против этих всех минских перемирий и не принимаю их душой? Я не выступаю с лозунгом "Давайте свергнем!" и "Давайте откажемся от минских перемирий" да и кто я такой? Я всего лишь мелкий общественный деятель на данный момент, но я это просто не принимаю и понимаю, что никуда проблема не денется от этих перемирий, она все равно вернется на следующем этапе в квадрате, в кубе, в следующей степени и проблему придется решать", - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...