Загрузка...

​Лукашенко: Путин не хочет восстановления империи

Мир
2005
лукашенко, путин, россия, политика, общество
Российский лидер современный человек и понимает, что в нынешнее время захваты территорий очень опасны.

Об этом в интервью Bloomberg заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«На Западе бытует мнение, что он (Владимир Путин, – ред.) хочет какую-то империю восстановить. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи. Но если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать пальцем в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то даже не только Путин, у россиян такой менталитет, что на дубину Россия ответит. Поэтому с Россией надо быть аккуратными, - отметил Президент Беларуси. - Нет у Путина желания чего-то там захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно».

Лукашенко также отметил, что упреки во вмешательстве во внутренние дела соседних стран можно адресовать не только России, но и США и ЕС.

«Что вам надо было в Ливии, в Ираке, в других частях? Там жизненно важные ваши интересы. Точно так заявляет и Россия. У нее жизненно важные интересы в Грузии, других соседних республиках, - сказал Президент. - Такой образ, если можно сказать, такое поведение характерно для всех больших государств. Они почему-то считают, что, чтобы сохраниться гигантскими государствами и продвигать свои интересы где-то, обязательно надо над кем-то довлеть. Поэтому упрекать Россию в этом нельзя».

По словам белорусского лидера, после украинских событий отношения Беларуси с Россией никак не изменились.

Напомним, ранее белорусский лидер заявил, что Беларусь никогда не будет северо-западным краем России. По словам Александра Лукашенко, в России много политиков, которые «мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем».

«На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!», - подчеркнул белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что раньше в РФ были «какие-то, знаете, намеки в прошлом, на что было очень жестко отреагировано с моей стороны. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся».

«Никогда Путин не ставил передо мной вопроса: вот, слушайте, вы, давайте, забудьте про свою независимость, вы будете губернией Российской Федерации. Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения», - отметил глава белорусского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...