Кучма требует наладить поток гуманитарной помощи в Донбасс

Украина
1998
Кучма, новости Украины, гуманитарная помощь, ОБСЕ, Донбасс, Донецк, Луганск, Минские переговоры
Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что крайне необходимо помочь ОБСЕ выполнить свою миссию в полном объеме.

Пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер отметила, что экс-президент в ходе видеоконференции обратил внимание сторон на исключительную важность неотложного обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ, а также на необходимость как можно скорее произвести обмен пленными по формуле "всех на всех".

"Я также прошу разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса", - цитирует слова Кучмы его секретарь. 

Кроме того, по мнению Кучмы, необходимо сделать все, чтобы представители специальной миссии ОБСЕ смогли полностью и беспрепятственно выполнить свою работу. Также, в ходе видеоконференции представители контактной группы также заслушали доклады украинских и российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации, подчеркнула Олифер.

Напомним, что проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Dialog.ua сообщал ранее о результатах Минских переговоров, где был согласован документ по урегулированию ситуации на Донбассе. 

В обсуждении Декларации принимали участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлерг Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.  По итогам переговоров главы Донецкой и Луганской народных республик, представители России и Украины, а также представитель от ОБСЕ согласились подписать разработанный "нормандской четверкой" в Минске документ.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго- востоке Украины. Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Затем главы ДНР и ЛНР вернулись в здание "Дипсервис Холла" в Минске, где проходила встреча участников контактной группы по Украине.

Российская сторона в ходе переговоров в Минске обещала освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом на пресс-конференции в Бюрсселе заявил президент Украины Петр Порошенко. "Россия обещала освободить Надежду Савченко, которая более 60 дней из своего более чем 240-дневного заключения голодает. Это были очень тяжелые переговоры", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...