Кудрин: правительство РФ жертвует экономикой в угоду Крыму

Россия
2963
Крым, Россия, аннексия, убытки, Путин, политика, общество, Кудрин
Алексей Кудрин считает, что российское правительство жертвует достижениями экономики в угоду политике.

"Финансирование Крыма обойдется в 6-7 миллиардов долларов в год. С учетом косвенных и других расходов цифра будет гораздо больше, суммарно 150-200 миллиардов долларов в течение трех-четырех лет", - сказал Кудрин.

К косвенным потерям от аннексии Крыма Кудрин отнес, в том числе, санкции и изменение отношения к российской экономике в мире.

По мнению Кудрина, приоритет российскими властями сегодня отдан политическим целям, при этом экономическими достижениями отчасти жертвуют. Экс-министр прогнозирует падение инвестиций в 2015 году и стагнацию в российской экономике на протяжении ближайших пяти лет.

Как сообщал Dialog.ua, единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR в ночь на 1 апреля прекратил вещание в Крыму.

В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отсчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...