Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Англичанку депортируют из России за изучение истории

Россия
971
Россия, спецслужбы, Нижний Новгород, архив, общество, происшествия, шпионаж, Великобритания
Гражданку Англии, которая занималась изучением российских революций в архиве Нижнего Новгорода, российский суд обвинил в шпионаже.

25-летняя Лора Мари Самнер согласилась с решением областного суда и самостоятельно покинет Россию в течение 10 дней.

В Нижнем Новгороде поймали еще одну иностранную «шпионку». 25-летнюю гражданку Англии суд выдворил с территории РФ за нарушение визового режима.

Аспирантка Ноттингемского университета Лора Мари Самнер прибыла в Россию, оформив «деловую визу». Однако фактически в Нижнем Новгороде бизнесом она не занималась, а вела исследовательскую работу — работала в областных архивах. Англичанку сильнее всего интересовали условия быта российских рабочих и их связь с революциями первой половины ХХ века.

В Нижегородской области аспирантка не только занималась сбором данных, но и нарушала формальные требования миграционного законодательства.

— Сегодня в ходе проведения проверки сотрудниками ФМС была установлена гражданка Англии, которая находилась на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства, — прокомментировал инспектор УФМС по Нижегородской области Павел Титов. — Она оформила коммерческую визу. Сама же фактически занималась исследовательской деятельностью в нижегородском архиве. В соответствии с решением суда она обязана покинуть территорию России самостоятельно под контролем сотрудников ФМС.

С решением суда гражданка Англии Самнер Лора Мари согласна и обжаловать его не планирует. В течение 10 дней она самостоятельно должна покинуть территорию РФ.

Научный руководитель Самнер, Сара Бэдкок, — ведущий специалист по России в Великобритании. Профессор занимается изучением революций и смен власти в России. Бэдкок неоднократно выступала консультантом исторических спецпроектов на радиостанции BBC, посещала архивы в городах Дальнего Востока и Центральной России.

Для сбора информации в российских архивах Сара Бэдкок направляла в Россию и своих учеников. Командировка оформлялась под видом деловой поездки.

При этом деятельность самой Бэдкок финансирует фонд «Совет по социально-экономическому развитию Великобритании». Темы, над которыми работает профессор Бэдкок, актуальны в свете работы Запада по созданию в России условий для проведения «цветных революций».

Ранее Dialog.ua сообщал, что в администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что блокировку работы предприятий кондитерской корпорации Roshen в Липецке можно расценивать как подготовку к их формальной конфискации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...