Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура Украины окончательно отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

Украина
1468
ГПУ, Саакашвили, экстрадиция, Грузия
На сайте ведомства сообщается, что экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Геннпрокуратура Украины отказала в экстрадиции экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, отметив, что его преследуют по "политическим мотивам". Об этом сообщается на сайте ведомства.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. При таких обстоятельствах Генеральной прокуратурой, которая является  центральным органом Украины по вопросам выдачи, принято решение об отказе в экстрадиции Михаила Саакашвили, о чём сообщено грузинским коллегам", — приводит РИА Новости ответ ведомства.

«При таких обстоятельствах Генеральной прокуратурой как центральным органом Украины по вопросам выдачи правонарушителей принято решение об отказе в экстрадиции Саакашвили, о чем уведомлены грузинские коллеги»,– добавляют в ГПУ.

Напомним, в Грузии Михаила Саакашвили обвиняют в растрате бюджетных средств.

Михаил Саакашвили рассказал, когда он может вернуться в Грузию, об этом ранее писал Dialog.ua.

Моё возвращение зависит от многих факторов – от геополитической ситуации, от грузинского народа и от моего настроя. Невозможно, чтобы я не захотел вернуться, однако я не хочу навредить своей стране каким-нибудь действием. Не хочу, например, спровоцировать насилие и дать повод врагу сделать что-нибудь против нашей страны, поэтому посмотрим», – приводит РИА Новости слова Саакашвили.

Напомним, партия экс-президента «Единое национальное движение» после девятилетнего правления потеряла позиции правящей по итогам парламентских выборов в 2012 году, где победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. В настоящее время он объявлен прокуратурой Грузии во внутригосударственный розыск, против него ведётся три уголовных дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...