Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили: мое возвращение в Грузию зависит от геополитической ситуации, грузинского народа и моего настроя

Мир
1022
саакашвили, грузия, партия, возвращение
Михаил Саакашвили рассказал, когда он может вернуться в Грузию.

Моё возвращение зависит от многих факторов – от геополитической ситуации, от грузинского народа и от моего настроя. Невозможно, чтобы я не захотел вернуться, однако я не хочу навредить своей стране каким-нибудь действием. Не хочу, например, спровоцировать насилие и дать повод врагу сделать что-нибудь против нашей страны, поэтому посмотрим», – приводит РИА Новости слова Саакашвили.

Напомним, партия экс-президента «Единое национальное движение» после девятилетнего правления потеряла позиции правящей по итогам парламентских выборов в 2012 году, где победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. В настоящее время он объявлен прокуратурой Грузии во внутригосударственный розыск, против него ведётся три уголовных дела.

Как сообщал "Диалог" ранее, 21 марта в Тбилиси сторонники крупнейшей оппозиционной силы – партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единого Национального движения" - провели на центральной площади города акцию с требованием отставки правительства.

Нацдвижение обвиняет кабинет министров, сформированный "Грузинской мечтой", в роскошном образе жизни и в том, что он ничего не сделал для того, чтобы предотвратить ухудшение экономической ситуации в стране.

О своей поддержке требований Нацдвижения также заявили 12 неправительственных организаций. Саакашвили, объявленный в Грузии во внутригосударственный розыск, принял участие в акции дистанционно, обратившись к своим сторонникам по видеосвязи. По его словам, "очень скоро Грузию освободят от этих темных бездействующих сил и вернем Грузию на светлый путь". При этом Саакашвили объявил о переходе на решающий этап борьбы за возвращение к власти в Грузии Единого Нацдвижения.

"Одно ясно - мы переходим на решающий этап борьбы", - заявил Саакашвили в социальной сети.

После шествий по центральным улицам города и митинга на площади Свободы участники акции направились к зданию Госканцелярии, где передали "красную карточку", потребовали отравки Кабмина и выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина. После этого участники начали мирно расходиться.

"В случае необходимости мы будем проводить перманентные акции протеста и пикетирование зданий со следующими тербованиями: отставка правительства, пересмотр избирательной системы и досрочные парламентские выборы", - заявил один из лидеров Нацдвижения Георгий Гарибашвили.

Центр Тбилиси был перекрыт, представители полиции следили за соблюдением общественного порядка. По оценкам разных источников, учасние в акции приняли от 10-15 тысяч до 50 тысяч человек. Параллельно с акцией протеста в Тбилиси прошли две контракции – у здания Общественного вещателя и Собора Святой Троицы.

Как отметили эксперты, данной акцией Нацдвижение начинает предвыборную кампанию перед парламентскими выборами, которые должны пройти в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...