Загрузка...

В Тбилиси сторонники и противники Саакашвили провели митинги

Мир
1544
Тбилиси, Саакашвили, акция, Грузия
​В Тбилиси сторонники крупнейшей оппозиционной силы – партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единого Национального движения" - провели на центральной площади города акцию с требованием отставки правительства.

Нацдвижение обвиняет кабинет министров, сформированный "Грузинской мечтой", в роскошном образе жизни и в том, что он ничего не сделал для того, чтобы предотвратить ухудшение экономической ситуации в стране.

О своей поддержке требований Нацдвижения также заявили 12 неправительственных организаций. Саакашвили, объявленный в Грузии во внутригосударственный розыск, принял участие в акции дистанционно, обратившись к своим сторонникам по видеосвязи. По его словам, "очень скоро Грузию освободят от этих темных бездействующих сил и вернем Грузию на светлый путь". При этом Саакашвили объявил о переходе на решающий этап борьбы за возвращение к власти в Грузии Единого Нацдвижения.

"Одно ясно - мы переходим на решающий этап борьбы", - заявил Саакашвили в социальной сети.

После шествий по центральным улицам города и митинга на площади Свободы участники акции направились к зданию Госканцелярии, где передали "красную карточку", потребовали отравки Кабмина и выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина. После этого участники начали мирно расходиться.

"В случае необходимости мы будем проводить перманентные акции протеста и пикетирование зданий со следующими тербованиями: отставка правительства, пересмотр избирательной системы и досрочные парламентские выборы", - заявил один из лидеров Нацдвижения Георгий Гарибашвили.

Центр Тбилиси был перекрыт, представители полиции следили за соблюдением общественного порядка. По оценкам разных источников, учасние в акции приняли от 10-15 тысяч до 50 тысяч человек. Параллельно с акцией протеста в Тбилиси прошли две контракции – у здания Общественного вещателя и Собора Святой Троицы.

Как отметили эксперты, данной акцией Нацдвижение начинает предвыборную кампанию перед парламентскими выборами, которые должны пройти в 2016 году.

Напомним, как ранее сообщалось, Михаил Саакашвили считает, что Украина не сможет быстро нарастить обороноспособность, пока в оборонном ведомстве находятся те, кто 23 года разваливал украинскую армию.

Об этом Саакашвили 6 марта заявил в эфире "Шустер LIVE". Грузия за короткое время сумела фактически с нуля поднять свою оборонную промышленность, в то время как Украина из-за повсеместной коррупции свой шанс упускает, уверен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Более того, Украина изначально имеет гораздо большие военный потенциал и интеллектуальные ресурсы, подчеркивает бывший президент Грузии.

"Мы с нуля, а в Грузии практически не было базы (военного потенциала - ред.), подняли военное производство, создали одну из лучших систем шквального огня в мире, собственные БМП с электронной системой управления огня, хорошей броней, минометы", - заявил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...