Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили: Беда военных поражений Украины в коррупции в оборонном комплексе

Украина
1534
саакашвили, грузия, украины, армия
Михаил Саакашвили считает, что Украина не сможет быстро нарастить обороноспособность, пока в оборонном ведомстве находятся те, кто 23 года разваливал украинскую армию.

Об этом Саакашвили 6 марта заявил в эфире "Шустер LIVE". Грузия за короткое время сумела фактически с нуля поднять свою оборонную промышленность, в то время как Украина из-за повсеместной коррупции свой шанс упускает, уверен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Более того, Украина изначально имеет гораздо большие военный потенциал и интеллектуальные ресурсы, подчеркивает бывший президент Грузии.

"Мы с нуля, а в Грузии практически не было базы (военного потенциала - ред.), подняли военное производство, создали одну из лучших систем шквального огня в мире, собственные БМП с электронной системой управления огня, хорошей броней, минометы", - заявил Саакашвили.

Экс-президент вспоминает, что после активной фазы войны с Россией в 2008 году Грузия осталась без международной военной помощи, потому что, по его словам, многие страны в мире боялись реакции России. Саакашвили пояснил, что, приводя пример Грузии, он хотел продемонстрировать Украине, что, находясь в состоянии агрессии год, власть до сих пор не использовала потенциала страны для интенсивного развития "оборонки". "Украина терпит поражение изнутри. В первую очередь, из-за того, что в оборонной промышленности продолжают сидеть люди, которые годами грабили страну", - подчеркнул экс-президент Грузии.

Наконец, Саакашвили выразил опасения, чтобы проект Антикоррупционного бюро не провалился, снова-таки - из-за старых людей во власти. "Я очень боюсь, чтобы Антикоррупционное бюро не превратилось в профанацию...Пусть даже вводя новые, незапятнанные кадры в систему, они не смогут изменить ее. Система сама поменяет их, "сведет с ума", - дал совет украинской власти Саакашвили, напомнив, что времени на реформы и возвращение доверия у нее практически не осталось.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.UA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...