Загрузка...

Госпогранслужба опровергает сообщение о перестрелке на границе с Приднестровьем

Украина
1387
украина, приднестровье, происшествия, граница
​На расстоянии около 1 км от линии границы с Украиной спецподразделение пограничной стражи самопровозглашенного Приднестровья применил оружие. Один из гражданских лиц Молдовы получил тяжелые ранения.

В СМИ распространяется фейковая информация о том, что якобы Государственная пограничная служба Украины вчера незаконно применила оружие против граждан Молдовы на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда.

Госпогранслужба сразу проверила изложенную в сообщениях информацию, в результате чего было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии по одностороннего расследования этого провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и в наличии, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Кроме этого, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п. Новая Андрияшевка (РМ), что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничной стражи так называемой ПМР. По имеющейся информации, в результате применения оружия один из гражданских лиц Молдовы получил тяжелые ранения», - говорится в сообщении.

Обвинение Государственной пограничной службы Украины о якобы неправомерного применения оружия носят явно провокационный характер.

Сейчас охрана Государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно. 

Отметим, инцидент произошел на участке границы с непризнанным Приднестровьем напротив Роздильнянского района Одесской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...