Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На границе Украины и Приднестровья стреляли

Украина
2109
Одесская область, Приднестровье, Молдова, граница, стрельба
Приднестровские пограничники открыли огонь по гражданам Молдовы.

Пограничники непризнанного Приднестровья во вторник во второй половине дня при неизвестных обстоятельствах открыли стрельбу по двум гражданам Молдовы неподалеку от границы с Украиной. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно информации, инцидент произошел на участке границы с непризнанным Приднестровьем напротив Роздильнянского района Одесской области.

«В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения. Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь»,‒ отметил источник.

По его словам украинские правоохранители констатируют, что на тот момент никакого нарушения госграницы не фиксировалось, а украинские пограничники не причастны к произошедшему, огонь не открывали.

При этом украинские правоохранители констатируют, что на тот момент никакого нарушения госграницы не фиксировалось, а сотрудники Госпогранслужбы Украины ‒ непричастны к произошедшему и огонь со своей стороны не открывали.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что не верит в военную угрозу со стороны Приднестровья.

Ранее сообщалось, что Молдова настаивает на скорейшем выводе миротворцев РФ из Приднестровья и развертывании там международной гражданской миссии.

Dialog.ua писал, что министр иностранных дел государства Молдова Наталья Герман с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН призвала международную общественность заменить миротворцев из РФ в Приднестровье на международную миссию. 

"Мы рассчитываем, что Российская Федерация завершит процесс вывода войск без дальнейших промедлений. Мы также считаем, что приведение миротворческих договоренностей в соответствие с международными стандартами посредством трансформации нынешней военной операции в международную гражданскую миссию придаст положительный заряд политическому процессу", - сказала Герман.

По ее мнению, вывод российских военнослужащих положительно скажется на переговорах между Кишиневом и Тирасполем.

Кроме того министр высказалась за скорейшее возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате Россия-Украина-ОБСЕ-ЕС-США-Молдова-Приднестровье. также она отметила, что присутствие российских сил "создает дополнительные препятствия" мирному процессу.

Герман также напомнила, что конечная цель Кишинева "остается прежней: добиться политического решения, основанного на суверенитете и территориальной целостности Республики Молдавии и наделении Приднестровья специальным статусом".

Отметим, ранее в ходе Ассамблеи госпажа молдавский министр выразила еще одну надежду — что РФ отменит свое эбарго на сельскохозяйственную продукцию из Молдавии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...