Загрузка...

Молдова настаивает на скорейшем выводе миротворческих войск России из Приднестровья

Россия
1947
Молдавия, Миротворческие войска, Россия, армия РФ, ОБСЕ, ЕС, США, Приднестровье
Официальный Кишинев настаивает на скорейшем выводе миротворцев РФ из Приднестровья и развертывании там международной гражданской миссии.

Министр иностранных дел государства Молдова Наталья Герман с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН призвала международную общественность заменить миротворцев из РФ в Приднестровье на международную миссию. 

"Мы рассчитываем, что Российская Федерация завершит процесс вывода войск без дальнейших промедлений. Мы также считаем, что приведение миротворческих договоренностей в соответствие с международными стандартами посредством трансформации нынешней военной операции в международную гражданскую миссию придаст положительный заряд политическому процессу", - сказала Герман.

По ее мнению, вывод российских военнослужащих положительно скажется на переговорах между Кишиневом и Тирасполем.

Кроме того министр высказалась за скорейшее возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате Россия-Украина-ОБСЕ-ЕС-США-Молдова-Приднестровье. также она отметила, что присутствие российских сил "создает дополнительные препятствия" мирному процессу.

Герман также напомнила, что конечная цель Кишинева "остается прежней: добиться политического решения, основанного на суверенитете и территориальной целостности Республики Молдавии и наделении Приднестровья специальным статусом".

Отметим, ранее в ходе Ассамблеи госпажа молдавский министр выразила еще одну надежду — что РФ отменит свое эбарго на сельскохозяйственную продукцию из Молдавии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...