Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С места авиакатастрофы Airbus A320 увезены все тела погибших

Новости 18+
999
аirbus а320, авиакатастрофа, жертвы
Операция по эвакуации останков погибших в авиакатастрофе во Франции завершена.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на французскую жандармерию.

"Мы увезли все тела из данной зоны", - рассказали во французской жандармерии. 

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании "Germanwings" разбился 24 марта в труднодоступном районе Французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 154 человека.

Газета "New York Times" сообщила, что командир экипажа самолета перед падением покинул кабину пилотов и не смог вернуться в нее. Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что второй пилот Андреас Любиц, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу. Кроме того, сообщалось, что командир экипажа в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов.

В то же время исполнительный директор "Lufthansa" Карстен Шпор заявил, что Любиц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты. Однако, по данным источника, Любиц около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

Добавим также, что расшифровка данных "черного ящика" показала, что Любиц намеренно начал снижение после того, как командир покинул кабину самолета.

Как сообщал Dialog.ua ранее, после трагедии в Германии начались дискуссии относительно смягчения врачебной тайны, чтобы в будущем подобное не повторилось.

В профсоюзе немецких пилотов и в федеральном объединении психотерапевтов не поддерживают призывы к смягчению принципов врачебной тайны, которые начали раздаваться после катастрофы самолета "Germanwings".

"Если мой врач не обязан придерживаться врачебной тайны, то я не расскажу ему о своей проблеме из-за страха потерять лицензию пилота", - заявил председатель профсоюза пилотов Илья Шульц.

По его словам, изменить принцип врачебной тайны могут требовать только те, кто не знаком или поверхностно знаком с отраслью. Только благодаря соблюдению этого правила врач может "предоставить настоящую помощь".

Председатель профсоюза также отверг требование о проведении регулярных психологических обследований пилотов. "Наши психологи невысокого мнения о таких обследованиях. Они могут показать состояние человека только на момент их проведения", - указал он. А психическое состояние человека может измениться за мгновение, добавил председатель профсоюза. Гораздо важнее, по мнению Шульца, программа постоянной поддержки пилотов, в частности, тренировка на летном тренажере. Во время такого тренинга летчики с нестабильной психикой могут показать свои проблемы, заверил председатель Cockpit.

Тем временем глава федерального объединения психотерапевтов Райнер Рихтер также выступил против смягчения обязательств по неразглашению данных о пациентах. "В случаях, когда пациенты подвергают опасности других, врачебная тайна - не проблема", - считает он.

По словам Рихтера, врачи и психотерапевты и сейчас имеют право нарушать этот принцип, если тем самым они могут предотвратить нанесение вреда третьим лицам. "В тех случаях, когда речь идет о жизни и смерти, они даже обязаны это сделать", - сказал он в интервью агентству dpa.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...