Загрузка...

Каспаров: Путин начнет наступление после 9 мая

Украина
8890
Путин, Каспаров, донбасс, восток Украины, наступление, политика, 9 мая, АТО
Гарри Каспаров считает, что президент РФ планирует начать наступление на Донбассе после 9 мая.

Российский оппозиционер Гарри Каспаров прогнозирует, что российско-террористические войска на Донбассе пойдут в наступление после 9 мая.

Об этом он заявил на презентации книги-сборника политических статей «Торговля страхом» в Киеве.

«Действительность может оказаться гораздо хуже, чем могу предполагать. Я анализирую то, что делал Путин на протяжении 15 лет. Всегда после колебаний он выбирал самое жесткое решение… Минские договоренности он, конечно, использует как дымовую завесу. Сейчас идет борьба за то, чтобы в той или иной мере сбить волну санкций… Я не думаю, что до 9 мая Путин все-таки решится на какие-то активные действии… Наиболее вероятным будет сценарий какого-то дальнейшего продвижения после 9 мая», — сказал Каспаров.

По его мнению, замороженный конфликт вряд ли устроит Путина потому, что сегодняшняя российская пропаганда работает на продуцирование ненависти.

«В этих условиях требуется подбрасывать в топку поленья. Когда внешнеполитическая агрессия становится главным способом оправдания экономических неудач, ему нужны дальнейшие результаты, которые могли бы поддержать энтузиазм населения, у которого крымская эйфория начинает постепенно проходить», — отметил Каспаров.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Николай Козицын, атаман Войска Донцова, планирует ликвидацию руководства "ЛНР".

В последнее время в кругах казаков, занимающих территории Луганской области, всё чаще обсуждается мысль, что так называемая «ЛНР» находится на «исконно казачьих землях».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...