Загрузка...

Полиция Стамбула уничтожила террористов, захвативших прокурора

Криминал
1190
турция, прокурор, террористы, терроризм, заложник, криминал, происшествия
Турецкая полиция освободила прокурора, захваченного в заложники в здании суда.

Правоохранительные органы Турции освободили в ходе спецоперации прокурора, которого ранее взяли в заложники в здании стамбульского суда боевики группировки леворадикальной "Революционный народно-освободительный фронт", сообщает 31 марта Би-Би-Си.

В ходе перестрелки оба боевика были убиты, а прокурор получил тяжелые ранения. Были слышны взрывы.

Боевики записали и опубликовали видеозапись с заложником. Они требовали чистосердечного признания от полицейских, которые, по их мнению, виновны в гибели 15-летнего Беркина Элвана, который скончался от ранения, полученного во время протестов в Стамбуле в 2013 году. Канистра от слезоточивого газа попала юноше в голову. Он умер в 2014 году после пребывания в девятимесячной коме.

Как сообщал Dialog.ua, неизвестные вооруженные люди взяли в заложники прокурора в здании суда в Стамбуле.

Власти называют предполагаемыми захватчиками прокурора Мехмета Селима Кираза членов запрещенной стране в Революционной народно-освободительной партии. Прокурор имеет отношение к расследованию дела о гибели подростка Беркина Эльвана в ходе массовых уличных протестов в Турции в 2013 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...