Загрузка...

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 55 долларов за баррель

Экономика
1155
цена, нефть, Лондон, Нью-Йорк, отрицательная динамика
Данные торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж демонстрируют отрицательную динамику.

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику, об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж.

В частности, на 21.33 мск майский фьючерс на нефть марки Brent подешевел на 2,55% и торговался на уровне $54,99 за баррель.

К этому времени нефть марки WTI подешевела на 0,64% и стоила $48,37 за баррель.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по состоянию на 07:22 стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,75% - до 56,85 доллара за баррель.

Политдиректор МИД Ирана Хамид Баядинежад в ночь на вторник, 31 марта, заявил, что переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе продолжатся ночью. Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе последнего продолжающегося раунда сроки были сдвинуты.

Стороны прилагают дипломатические усилия по выработке политических рамок будущего соглашения по иранской ядерной программе в срок до конца марта. Таким образом, у переговорщиков остается менее 24 часов до истечения намеченного дедлайна.

"Иран накопил значительные запасы нефти и может немедленно увеличить экспорт, если санкции будут сняты", - приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ.

Иран может увеличить добычу нефти примерно на 500 тыс баррелей в день в срок от трех до шести месяцев в случае снятия санкций и еще на 700 тысяч баррелей в течение еще одного года, прогнозируют эксперты Facts Global Energy. "Иран неохотно согласится на более низкую квоту, так как страна в значительной степени отказалась от добычи из-за санкций", - заявили эксперты агентству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...