В Украине построят новые платные дороги

Украина
1645
Дороги, Кабмин, политика, Украина, общество, платные дороги
На заседании Кабмина Украины был поднят вопрос постройки платных дорог.

В Украине появятся платные и концессионные дороги, заявил на заседании Кабинета министров сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Об этом сообщает Капитал.

«Мы вводим практику концессионных и платных дорог. Я общался с иностранными компаниями — они готовы строить в Украине дороги европейского уровня даже сегодня, в эти сложные для Украины времена. Каждый автособственник, как и большинство европейцев, сможет выбирать: заплатить за больший комфорт и меньшее время путешествия, или воспользоваться альтернативой в виде бесплатной дороги с меньшим количеством преимуществ», — сказал Пивоварский.

Министр добавил, что этот процесс будет длительным. «Наши дороги уничтожались десятилетиями», — отметил он.

Напомним, Укравтодор в 2014 году ликвидировал 3,18 млн кв м ям на площади дорожного полотна суммарной протяженностью почти 40 тыс км из 4,81 млн кв м выбоин на площади протяженностью более 53 тыс км. Это составило 66% от общей площади деформации, сообщает пресс-служба агентства.

Наибольший объем работ в прошлом году был выполнен на автодорогах в Днепропетровской, Винницкой и Черниговской областях, где за год дорожники устранили более 90% обнаруженных деформаций дорожного покрытия. Больше всего ям по состоянию на конец прошлого года оставалось в трех областях — Одесской, Львовской и Ивано-Франковской — 57-60% дорог с поврежденным покрытием.

Ранее Dialog.ua сообщал, что автолюбители в приморском городе Арсеньев засыпали одну из дорожных ям монетами и купюрами.

Подобной акцией они хотели обратить внимание местных властей на удручающее состояние дорог в городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Капитал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...