Загрузка...

В Приморье автолюбители засыпали яму на дороге деньгами

Россия
1630
россия, приморье, автолюбители, яма, деньги
Автолюбители в приморском городе Арсеньев засыпали одну из дорожных ям монетами и купюрами.

Подобной акцией они хотели обратить внимание местных властей на удручающее состояние дорог в городе.

Участники флешмоба "Дорожный налог без посредников" высыпали в яму несколько ведер монет, а также кидали туда купюры номиналом до 1000 рублей. Затем яму залили цементом.

Видеоролик с записью акции был размещен на портале YouTube. В нем же показаны многочисленные ямы на центральных городских улицах.

С помощью акции автолюбители хотели показать, что эффективнее забросать дорожные рытвины деньгами, чем платить дорожные налоги и не видеть от этого никаких результатов.

Между тем, администрация Арсеньева заявляет, что первый этап ремонта дорог начнется после схода снега.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине планируют ради экономии средств заливать дороги бетоном.

"В Министерстве инфраструктуры намерены удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет изменения технологии",- заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва государства, поскольку асфальтовые дороги, которые строятся в государстве сегодня, - это минимум 70% импортной составляющей. У бетонных дорог пропорция будет зеркально другой. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых", - сказал он.

Он также отметил, что в Украине не ликвидирована проблема транспорта, который ездит с перегрузкой и разрушает даже наиболее прочные дороги.

"К сожалению, без контроля на дорогах, без взвешенного подхода, когда такие автомобили могут безнаказанно пройти 100, 200, 300, 500 километров, нельзя говорить о каком-либо строительстве дорог", - отметил он.

Напомним, Всемирный банк даст Украине 800 миллионов долларов на реконструкцию дорог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.ne
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...