Загрузка...

Лукашенко: без США в Украине невозможна никакая стабильность

Мир
2963
Лукашенко, Беларусь, Украина, США, конфликт, восток Украины, политика, общество
Александр Лукашенко заявил, что стабильности в Украине без вмешательства США быть не может.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США должны подключиться к процессу урегулирования ситуации в Украине, так как без них стабильность там невозможна.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - заявил он в интервью медиахолдингу "Bloomberg".

Он также рассказал, что на каждой встрече с представителями США пытался донести до них эту идею и просил их включиться в процесс.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал А.Лукашенко.

Лукашенко также остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Ранее Dialog.ua сообщал, что памятники и монументы Суворова в Беларуси украсили табличками "Я - русский оккупант".

Жителям Кобрина (Беларусь) рассказали, кем на самом деле является для страны российский полководец.

На памятнике и бюсте Александра Суворова, установленных в районном центре, появились таблички с надписью "Я – русский оккупант". "Я участвовал только в захватнических войнах. Я сжигал белорусские села, а их жителей обращал в рабство. Мои руки – в крови ваших предков", – говорится в ней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...