Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты Европарламента просят предоставить Украине безвизовый режим

Украина
1390
Украина, политика, Евросоюз, Европарламент, общество, безвизовый режим, туризм
Депутаты Европарламента написали письмо президенту Европейского Совета с просьбой предоставления безвизового режима для Украины.

Депутаты всех крупнейших политических групп Европарламента призывают предоставить Украине безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите «Восточного партнерства» 21-22 мая.

Письмо на имя президента Европейского Совета Дональда Туска, датированное 30 марта, подписали: от либералов - Пятрас Аушрявичюс, от «зеленых» - Ребекка Хармс, от народников - Андрей Пленкович и Михал Бони, от альянса социалистов и демократов - Ана Гомес и от консерваторов - Марк Денесмакер.

«Мы убеждены, что должны быть признаны усилия украинской власти, направленные на проведение реформ, а Рижский саммит должен послать мощный сигнал солидарности и поддержки украинскому народу. Предоставление Украине на Рижском саммите безвизового режима и является именно тем сигналом», - говорится в письме.

«Мы хотим выразить убеждение, что этот вопрос не может рассматриваться как технический. Его политическое значение является огромным», - отмечают депутаты ЕП.

В связи с этим они выразили надежду, что почти двух месяцев, которые остались до саммита, будет достаточно для того, чтобы «прийти к правильному политическому решению, которое необходимо для того, чтобы сделать Рижский саммит важным вкладом для обеспечения более единой, стабильной и открытой Европы».

Как писал Dialog.ua, Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима", заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Ассоциация ЕС - Украина

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации ЕС и Украины начались еще в 2007 году. В 2011 году текст документа был согласован, однако подписание соглашения откладывалось. В ноябре 2013 года процесс подписания соглашения был приостановлен, а отказ экс-президента Украины Виктора Януковича от подписания привел к акциям протеста и противостоянию на Майдане в центре Киева. После смены власти и прихода нового правительства, процесс подписания продолжился – 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк и представители Евросоюза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Президентом Порошенко и представителями Евросоюза была подписана экономическая часть. 16 сентября Украина и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение – Верховная Рада принимает закон о ратификации договора, а Президент Петр Порошенко подписывает этот закон. 16 сентября документ синхронно утвердили народные депутаты Украины и их коллеги из ЕС в Страсбурге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...