Загрузка...

СМИ: в Иркутске банан начал плодоносить

Наука и техника
1737
иркутск, банан, плод
Банан, который является традиционно теплолюбивым растением и растет в тропическом климате, дал плоды в ботаническом саду Иркутского государственного университета (ИГУ).

Об сообщается на сайте университета.

«Этот экземпляр цветет первый и последний раз в своей жизни – вырос, отцвел, отплодоносил и постепенно засох. Но это касается только видимой части. На следующий год банан повторяет цикл роста, дает новые побеги — и воспроизводство продолжается», — сообщила замдиректора ботанического сада Светлана Сизых.

Область произрастания бананов — тропики, в России бананы растут только в Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу из-за низких температур.

Отметим, как сообщал "Диалог", прошлой осенью Киевский национальный ботанический сад имени Н.Н. Гришко распродавал часть коллекции экзотических растений в связи с невозможностью обогреть все теплицы зимой.

"В связи со сложной экономической ситуацией и подготовкой к зимнему периоду НБС им. Н.Н.Гришко вынужден отключать часть теплиц, сокращая отапливаемые площади оранжерей и уплотняя коллекционные фонды. Вследствие этого появилась возможность реализовать по низким ценам растения, которые есть в достаточном количестве, имеют замечательные фитонцидные свойства и могут улучшить условия существования человека", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте столичного ботсада.

"Использование фитонцидной способности растений для оптимизации микроклимата помещений стимулирует повышение трудоспособности человека, усиливает защитные функции организма, улучшает деятельность сердечнососудистой и дыхательной систем. За счет использования различных видов декоративных растений можно целенаправленно регулировать параметры воздушной среды. При этом тропические растения сохраняют способность к выделению летучих соединений на протяжении всего года.

Научно доказана целесообразность эффективного использования широкого видового ассортимента декоративных растений при решении вопросов санации атмосферы помещений", - рекламирует продаваемый товар ботанический сад.

На продажу выставлен широкий ассортимент растений - как декоративно-тропических (пальмы, аспарагусы, папоротники, плющи, спатифиллумы, каланхоэ, фикусы, орхидеи, алоэ, бегонии и др.), так и плодово-тропических и субтропических (кофе, папайя, мурайя, бананы, фейхоа) предлагаются буквально даром - по цене от 18 до 85 гривен.

"Есть возможность подобрать растения различной величины, от крупномерных до небольших, для размещения на подоконниках или других элементах интерьера", - подчеркивается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...