Яценюк призвал Россию чтить совместную борьбу против нацизма

Украина
1584
Яценюк, ВОВ, победа, нацизм, 9 мая, совместная борьба
Премьер-министр Украины обвинил Россию в попытках пересмотреть историю Второй мировой войны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытках пересмотреть историю Второй мировой, сообщает «Интерфакс».

«Россия, которая пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории, которая заявляет о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию совместной борьбы против нацистской Германии», — заявил политик.

По словам Яценюка, Украина требует «уважать и чтить нашу совместную борьбу против нацизма».

Ранее украинское правительство предложило законодательно осудить коммунистический и нацистский тоталитарные режимы и запретить их пропаганду в стране.

Напомним, представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич утверждает, что украинские ветераны Второй мировой войны приедут на парад Победы в Москву 9 мая, об этом ранее сообщал Dialog.ua.

Об этом господин Лукашевич сообщил "Русской службе новостей".

«В связи с подготовкой мероприятий в рамках юбилейных событий на Красной площади и в России в целом по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, очень многим ветеранам, которые находятся в дальнем и ближнем зарубежье, рассылаются личные приглашения. Это в том числе касается и ветеранов, которые находятся в Украине»,– сказал Александр Лукашевич.

«Это будут ветераны из разных областей Украины, из разных консульских округов, в том числе и из западной Украины, центральной и юго-восточной»,– сказали в МИДе.

Ветеранов в поездке должны будут сопровождать родственники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...