Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацкомиссия снизила цену на газ для украинских промышленников

Украина
1264
украина, нацкомиссия, снижение цены на газ, промышленники
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, снизила предельную цену на газ для промышленников на 19,1%.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в Киеве во вторник.

Стоимость топлива снизилась с 8900 до 7200 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку).

По данным НКРЭКУ, "Нафтогаз" подал в комиссию расчеты, согласно которым предельную цену на газ предлагалось установить на уровне 7228 гривен за 1 тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля минимальный тариф для населения вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов, причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Цена газа, используемого населением не для отопления (для приготовления пищи и подогрева воды), возрастет с 1182 до 7188 гривен.

С 1 марта 2015 года на 56% подорожал газ для промышленности и бюджетных учреждений.

Напоминаем, Dialog.ua сообщал о том, что цена на газ для населения Украины поднимется уже в первом квартале 2015 года.

Повышение тарифов обусловлено дефицитом "Нафтогаз Украина"

Национальна комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пересматривает цены на голубое топливо, чтобы уменьшить дефицит "Нафтогаз Украина".

Средства от сокращения дотаций "Нафтогаза Украины" направлены на адресную помощь малообеспеченным. Последний раз тарифы на газ для населения повышались в мае 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...