Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Люфтганза" выплатит компенсации родственникам погибших в А320 в размере 300 миллионов долларов

Мир
985
германия, компания "люфтганза", аэробус А320, авиакатастрофа, компенсация родственникам погибших
Немецкая авиакомпания "Lufthansa" заявляет, что ее страховщики готовы выделить $300 млн на возможные расходы, связанные с крушением на прошлой неделе авиалайнера ее дочерней компании "Germanwings" во французских Альпах, сообщает агентство "Associated Press".

Пресс-секретарь "Lufthansa" Керстин Лау подтвердила сообщения немецкой газеты "Handelsblatt" о том, что авиакомпания может выплатить 275 млн евро ($300 млн) компенсаций семьям погибших в результате крушения Airbus А320. По словам Лау, на данный момент сумма в размере $300 млн "зарезервирована" на покрытие "всех расходов, возникающих в связи с делом".

На прошлой неделе компания предложила помощь в размере до 50 тысяч евро ($54,250) родственникам погибших за каждого пассажира. Эти платежи не будут включены в последующие возможные компенсационные выплаты.

Как отмечает "Handelsblatt", цифра в $300 млн - почти вдвое выше существующих стандартов. При авиакатастрофах страховые компании обычно исходят из суммы в один миллион за каждого погибшего плюс стоимость самолета, передает "Deutsche Welle". Однако в случае с самолетом "Germanwings" страховщики считают вероятными затяжные и дорогостоящие процессы о выплате компенсаций родственникам жертв, указывает газета.

Авиалайнер со 154 людьми на борту потерпел катастрофу 24 февраля северо-восточнее Марселя. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Предположительно, к аварии самолет умышленно привел 27-летний второй пилот Андреас Любиц, когда командир экипажа временно покинул кабину.

Как сообщал Dialog.ua ранее, у молодого летчика были проблемы с психикой и со зрением, но он скрывал свои заболевания от работодателя. Окончательного ответа на вопрос о причинах крушения A320 следственные органы пока не дали.

Источники французского телеканала M6 рассказывали, что в доме пилота при обыске также были найдены антидепрессанты. Немецкое издание "Bild" сообщило, что шесть лет назад Любиц в течение полутора лет посещал психиатра в связи с депрессией.

Бывшая подруга пилота в интервью "Bild" сообщила, что в прошлом году Любиц сказал, что сделает что-то "что изменит систему и заставит всех его запомнить".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...