Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: пилот Airbus A320 Андреас Любиц имел проблемы с глазами

Мир
1329
Airbus A320, самолет, Андреас Любиц, зрение, авиакатострофа
Незадолго до катастрофы второй пилот разбившегося самолета обращался за медицинской помощью, о чем свидетельствует справка, найденная при обыске его дома.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ходом расследования.

Собеседники издания предполагают, что именно эти проблемы могли сказаться на его неспособности продолжать работу в качестве пилота.

Пока до конца не ясно, насколько серьезна была эта проблема и связана ли она с возможными психологическими проблемами пилота. Однако власти не исключают, что проблемы со зрением могли быть психосоматическими, пишет газета.

О проблемах со здоровьем у Любица стало известно после обысков в его доме. Следователи нашли разорванную медицинскую справку о болезни, которая была действительна на день катастрофы.

Найденные при обыске документы свидетельствуют, что Любиц проходил лечение. При этом пилот скрыл эту информацию от своего работодателя. Официально о характере болезни пилота пока не сообщается.

Источники французского телеканала M6 рассказывали, что в доме пилота при обыске также были найдены антидепрессанты. Немецкое издание Bild сообщило, что шесть лет назад Любиц в течение полутора лет посещал психиатра в связи с депрессией.

Бывшая подруга пилота в интервью Bild сообщила, что в прошлом году Любиц сказал, что сделает что-то, "что изменит систему и заставит всех его запомнить".

Как сообщал "Диалог" ранее, полученные следствием улики свидетельствуют, что Лубитц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Прокуратура Марселя ранее заявила, что пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.

"Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение "непредумышленное убийство", — рассказал Робен в эксклюзивном интервью изданию.

По его словам, действия Лубитца представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолет". В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о "сознательном намерении убить", утверждает прокурор.

Также Dialog.ua сообщал, что бывшая подруга второго пилота разбившегося во Франции самолета Airbus A320 Андреаса Любица рассказала, что он хотел войти в историю, "изменить систему", сделать "эффектный жест", который все будут помнить.

Об этом девушка рассказала в интервью немецкой газете "Bild".

По ее словам, Андреас Любиц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком: "Мы падаем!".

Напомним, самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любиц остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

Когда командир вернулся, дверь была заперта, а на стук Любиц не реагировал. После примерно 10-минутного снижения лайнер разбился. Прокурор Марселя Брис Робен ранее заявлял, что Любиц намеренно направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...