Загрузка...

Сбежавший из заповедника в Непале носорог убил женщину

Новости 18+
1074
непал, заповедник, носорог. женщина, гибель
В Непале сбежавший из заповедника носорог убил 61-летнюю женщину и травмировал еще шесть человек.

По словам представителя правоохранительных органов, расстояние от заказника до города Хетауда в районе Макванпур, где произошел инцидент, составляет около 20 километров.

Носорога пытались выгнать из города с помощью автомобилей и барабанов. Предполагалось, что громкий звук напугает животное, однако этого не произошло. Носорог начал метаться из одного района в другой, пугая людей на местном рынке, и даже забрался в больницу.

В настоящее время животное, все еще находящееся в городе, успокоилось. Власти заявили, что не собираются убивать его и вызвали специалистов, которые с помощью транквилизаторов смогут его усыпить. Чтобы попытаться отогнать носорога обратно в заповедник, планируется привлечь дрессированных слонов.

Отметим, из-за вырубки лесов дикие звери часто заходят в населенные пункты, однако носороги редко убивают людей. Последний такой случай произошел в Непале в 2013 году.

Всего в Непале живет более 500 носорогов. Их популяция в стране значительно сократилась за прошлое столетие из-за браконьеров и вмешательства человека в среду их обитания. Рога животных ценятся в традиционной медицине в Китае и Юго-Восточной Азии.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по сведениям британских СМИ, через 20 лет могут исчезнуть все слоны и носороги.

Одной из предпосылок такого вывода является количество животных, которые ежегодно погибают от рук браконьеров. Так, по данным экспертов, браконьеры ежегодно убивают до 35 тысяч слонов и больше тысячи носорогов. В то же время популяция не успевает восстанавливаться.

Причина истребления банальна - это связано с постоянным ростом спроса на слоновые кости и рога носорогов.

Активисты призывают закрыть заводы, производящие предметы из костей слонов и носорогов и магазины, где продаются изделия из этих материалов. Кроме того, защитники дикой природы требуют ужесточить наказание за браконьерство и немедленно принять меры по защите вымирающих видов животных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...