Загрузка...

Пьющая украинка собиралась продать дочь за $20 тысяч

Криминал
1284
Продажа ребенка, криминал, Волынь, МВД, происшествия, общество
Жительница Волынской области хотела продать своего ребенка за $20 тысяч.

В городе Киверцы Волынской области 26-летняя женщина "ради улучшения своей жизни" собиралась продать свою трехлетнюю дочь. "Цена" ребенка – 20 тысяч долларов. Милиция задержала мать вместе с сожителем, когда подставные "покупатели" передавали ловкачам деньги.

"О том, что женщина продает свою 3-летнюю дочь Яну, милиции сообщили неравнодушные жители города Киверцы. О ее намерениях знали все – и соседи, и знакомые, и "друзья по рюмке". Мама, увлекающаяся выпивкой, активно искала покупателей для своей дочки", – сообщила Сегодня.ua руководитель пресс-службы УМВД в Ровенской области Оксана Блыщик.

По информации милиции, девочка Яна очень симпатичная, хотя, в свои три года, не очень хорошо разговаривает. Сейчас она находится в больнице на медицинском обследовании. Врачи обследуют ее психологическое и физическое состояние. Мать, по всей видимости, лишится родительских прав, а дальнейшую судьбу ребенка будут решать органы опеки.

В данное время мама девочки сейчас нигде не работает, а в прошлом занималась проституцией. Безработным оказался и ее подельник – сожитель. Теперь им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"За неделю до оформления купли-продажи "товара" женщина просила у семьи, которая якобы намеревалась купить девочку, предоплату. Поэтому, написав расписку о получении тысячи гривен, злоумышленница окончательно подтвердила серьезность своих намерений", – рассказывают правоохранители.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УКУ. Мать Яны и соучастник преступления задержаны и находятся в Луцке, в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об их аресте.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Киеве сотрудники городской прокуратуры и департамента внутренней безопасности выявили факт, когда подполковник милиции "крышевал" бордели в Киеве.

Разоблаченный милиционер оказался начальником одного из отделов Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (в обязанности входила и борьба с проституцией).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...